Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Складская недвижимость

Wildberries планирует построить в Иркутске транспортно-логистический комплекс, инвестиции в проект составят около 9 млрд руб.

Сейчас Wildberries находится в поиске участка, уточнила Бакальчук. Иркутскую область она назвала логистически удобным для сети. Комплекс в Иркутске, по ее словам, будет рассчитан на внутренние потребности, а не на рост оборота по китайскому направлению.

Рынок Петербурга: две трети складских комплексов, анонсированных ко вводу в 2024 году, уже законтрактованы. Дефицит все равно будет иметь место

В 2024 году девелоперами анонсировано завершение строительства 800–950 тыс. кв. м складских площадей, что в три раза больше по сравнению с 2023 годом. Большая часть (52%) — это объекты формата built-to-suit или строящиеся под нужды заказчика. Что касается спекулятивных складских площадей, то девелоперами анонсирован ввод в эксплуатацию 430–460 тыс. кв. м, 72% из которых уже сданы в аренду. Существенного увеличения объема доступных в аренду складов не прогнозируется, при этом годовой объем сделок ожидается на уровне 500 тыс. кв. м. Дефицит предложения и высокий спрос поспособствуют росту средневзвешенной запрашиваемой арендной ставки до 9 000 руб./кв. м/год.

Сеть магазинов мебели и товаров для дома Hoff стала арендатором расположенного в Колпино склада «Солярис» площадью 28,5 тыс.кв.м.

Аренда объекта, строительство которого завершится в этом году, может обойтись в 400 млн рублей в год. Расширение ритейлером логистической инфраструктуры в регионе может быть связано не только с планами по увеличению онлайн-продаж, но и с запуском новых торговых точек.

Склады на третьем месте в мире по объёму инвестиций

Несмотря ни на что складская недвижимость остаётся наиболее привлекательным сегментом коммерческой недвижимости даже при нынешних 12-13 годах окупаемости (если говорить про строительство новых складов)… УК «Альфа-Капитал» запустила в конце прошлого года стратегию доверительного управления «Альфа Складская недвижимость» с инвестициями в паи закрытого фонда. Поделюсь с Вами некоторыми слайдами из их презентации.

Зачем ритейлерам BIM в складских и логистических объектах
Зачем ритейлерам BIM в складских и логистических объектах

Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group, рассказал о том, как цифровые технологии помогают строить современные склады, зачем сегодня ритейлерам BIM и почему управление индустриальными объектами никогда не перейдет на технологии информационного моделирования.

«Додо Пицца» создала собственный электроскутер для доставки
«Додо Пицца» создала собственный электроскутер для доставки

Команда Дмитрия Трояна, крупнейшего франчайзи «Додо», совместно с заводом «Форвард» из Нижнего Новгорода разработала и собрала собственный электроскутер для доставки.

Логистическая компания СДЭК арендовала помещение площадью 33 тыс. кв. м в строящемся «PNK Парке Медведково» на севере Москвы
Логистическая компания СДЭК арендовала помещение площадью 33 тыс. кв. м в строящемся «PNK Парке Медведково» на севере Москвы

Как уточняется в релизе, в помещении предусмотрен трехсторонний кросс-док и мезонин площадью около 5 тыс. кв. м. По запросу СДЭК в помещении дополнительно разместят офисы общей площадью более 2 тыс. кв. м. «PNK Парк Медведково» расположен на севере Москвы вблизи одноименной станции метро.

«AliExpress Россия» запускает первый собственный фулфилмент-центр в Подмосковье
«AliExpress Россия» запускает первый собственный фулфилмент-центр в Подмосковье

«AliExpress Россия» открывает первый собственный фулфилмент-центр на базе складского комплекса «PLT Чехов» в Подмосковье площадью 55 тыс. кв. м, говорится в сообщении онлай н-ритейлера.